中共中江县委书记
苏 刚
来信总数: 1361
有 效 数: 1227
办 结 数: 1227
在 办 数: 0
广大网民朋友:
        网络时空,连接你我。近年来,广大网民朋友紧紧围绕建设和谐美好新中江,以强烈的社会责任感和主人翁意识,积极反映社情民意,为中江发展建言献策,成为了推动建设四川丘区强县不可或缺的重要力量。在此,我谨向广大网民朋友致以诚挚的问候和衷心的感谢!        >>>更多
您所在位置:首页 >>>信件查看
信件编号:
2427 信件类别: 咨询 来信时间: 2016-06-06
来信主题:
关于中江县华城广场业主小孩子读书问题

来信内容:

尊敬的书记:

您好!我是一位在外打拼的青年,已经结婚了,并且有一个7岁的孩子,为了孩子有一个好一点的教育,生活环境,我和他母亲去年用尽了所有积蓄在华城广场买了一套房子,可是现在报名即将开始,当我兴致勃勃准备为孩子迁移户口报名时,却告知华城广场,还没有分区,也就是说,户口无法迁往购买的房子所在地,也就无法在房子所在地读书,对于我们这种本来就为了生活不得不和孩子分开的父母来说,孩子不能顺利读书的问题更是雪上加霜,所以在这里,我请求书记能为我们这些在外的父母和留守儿童,解决一下此事!

敬上!


信箱办回信内容:
***同志, 您好!
       来信收悉。按照《中江县县委书记信箱管理规定》,此信已转县教育局阅处中,我办也将督促相关单位和部门及时回复。感谢您对“县委书记信箱”的关注和支持!

                                                                                     县委书记信箱办
 


部门回信内容:

 
***网友:

您好!您关于“孩子读书 ”的来信收悉,现回复如下:
    针对您所反映的问题,根据《中华人民共和国义务教育法》、《中华人民共和国未成年人保护法》等法律法规的相关规定,义务教育阶段按照“儿童、少年就近入学”的原则,适龄儿童、少年在户籍所在地学校就近入学,进城务工人员随迁子女则按居住地就近入学。因您在城区务工,子女可根据进城务工人员随迁子女入学的相关规定在居住地就近入学。华城广场所属东北镇范围,建议您的小孩在东北镇小读书。
    感谢您对我们工作的理解和支持,祝您万事如意!

                      中江县教育局 
                     2016年6月14日

 


 
主办:中共中江县委办公室 技术支持:中江县网络舆情中心
蜀ICP备09042728号 建议使用Internet Explorer6.0以上版本 1024*768分辩率浏览本站