中共中江县委书记
苏 刚
来信总数: 1361
有 效 数: 1227
办 结 数: 1227
在 办 数: 0
广大网民朋友:
        网络时空,连接你我。近年来,广大网民朋友紧紧围绕建设和谐美好新中江,以强烈的社会责任感和主人翁意识,积极反映社情民意,为中江发展建言献策,成为了推动建设四川丘区强县不可或缺的重要力量。在此,我谨向广大网民朋友致以诚挚的问候和衷心的感谢!        >>>更多
您所在位置:首页 >>>信件查看
信件编号:
2504 信件类别: 信访 来信时间: 2017-03-06
来信主题:
我申请低保和精准扶贫对象

来信内容:
尊敬的蒲书记:我因从小体弱多病,现身高不到1.4米。先后曾患肺结核、附睾炎。现患有关节炎,夜间和气温变化时就僵硬疼痛。务农要靠体力,我是力所不能及。我与现年将届满88岁的高龄母亲共同生活。以前靠还能劳动的大哥以及在外工作的二哥外嫁的姐姐接济还能生活,包括我现在家里的生活所需品都是他们给置办的。2014年我大哥患肺癌花尽了他们的家底而且欠了大笔帐,大哥患病医治时二哥和姐姐也在经济上付出了不少,现在大哥已去世一年多。二哥和姐姐尽自己力量给以了一定的接济。因几乎不能务农后到广福丝厂上班干力所能及的活还能勉强生活。自己也没有自己的住房。我现在的住所在槐桠村,是家族修祠堂时因我没有经济能力,祖房因地震后成了危房快要倒。家族内部商量让我把宅基地用来修祠堂,可以给一偏房暂住不算我的产权。目前因丝厂效益很差,我近几个月每个月只有几十元收入。家庭极度贫困,靠自己难以为计。还要供养年迈的母亲。所以一是靠借帐二是靠哥哥姐姐接济,但因为他们现在也面临很大经济压力,财力有限。现在我还欠了数目不少的帐。现感于从中央到地方都有好政策。但我是无力致富,只是想能解决温饱问题。希望我也能受惠于党和政府的惠民政策。作为我极度贫困的残疾人家庭,我已向村委会和镇政府反复反应申请,至今也没人理我。今特请人在网上向你们反应帮助,希望申请低保和精准扶贫的待遇。                     中江县广福槐桠村村民 张晓东                                               2017.3.6

信箱办回信内容:
***同志, 您好!
       来信收悉。按照《中江县县委书记信箱管理规定》,此信已由广福镇回复,请及时查看。感谢您对“县委书记信箱”的关注和支持!

                                                                                     县委书记信箱办
 


部门回信内容:

***网友:
    您好!您关于“申请成为低保户和精准扶贫对象”的来信已收悉,现回复如下:
    一、关于申请成为低保户
    请您将申报低保户的相关资料交村委会,由村委会进行民主评议,待通过民主评议后,就可享受农村低保。
    二、关于申请成为精准扶贫对象
    经调查,您提交的申请材料在村委会召开的精准扶贫对象民主评议会中未通过审查,故未纳入精准扶贫对象。
如您还有任何疑问,欢迎拨打电话7801123进行咨询。
    感谢您对我们工作的理解和支持,祝您万事如意!


                    广福镇党委
                   2017年3月10日


 
主办:中共中江县委办公室 技术支持:中江县网络舆情中心
蜀ICP备09042728号 建议使用Internet Explorer6.0以上版本 1024*768分辩率浏览本站