中共中江县委书记
苏 刚
来信总数: 1361
有 效 数: 1227
办 结 数: 1227
在 办 数: 0
广大网民朋友:
        网络时空,连接你我。近年来,广大网民朋友紧紧围绕建设和谐美好新中江,以强烈的社会责任感和主人翁意识,积极反映社情民意,为中江发展建言献策,成为了推动建设四川丘区强县不可或缺的重要力量。在此,我谨向广大网民朋友致以诚挚的问候和衷心的感谢!        >>>更多
您所在位置:首页 >>>信件查看
信件编号:
2667 信件类别: 咨询 来信时间: 2017-08-04
来信主题:
事业单位在编在职人员还可以报考全日制研究生?

来信内容:
(请问事业单位在编在职人员还可以报考全日制研究生吗?我攻读的是定向培养全日制研究生,可以与单位签订三方协议,请问应该不涉及吃空饷吧?)尊敬的领导,我是中江县人民医院的在编医生,今年考上定向培养全日制研究生,医院也愿意跟我签订三方协议,推荐我去读定向培养全日制研究生,但相关部门担心我可能会涉及编制“吃空饷”的情况,我很为难,马上学校开学在即,我看了网上很多我这种情况的都不属于吃空饷,但是德阳我确实没有渠道查询相关政策,希望领导能够给我一个权威的解释让单位放心,忠心的感谢!

信箱办回信内容:
***同志, 您好!
       来信收悉。按照《中江县县委书记信箱管理规定》,此信已由县人社局回复,请及时查看。感谢您对“县委书记信箱”的关注和支持!

                                                                                     县委书记信箱办
 


部门回信内容:

***网友:
    您好!您关于“事业单位在编在职人员还可以报考全日制研究生?”的来信已收悉,现回复如下:
    根据国家教委[88]教研字026号文件、教育部有关硕士研究生招生工作管理规定及治理“吃空饷”有关规定,机关事业单位在职在编人员攻读全日制研究生分两类:一是攻读定向培养全日制研究生。属于定向生就业形式的第一类,由用人单位推荐为本单位定向培养的在职人员参加研究生入学考试,被录取为研究生后,其学习期间不转工资关系,享受原工资、福利待遇。即考取研究生时在职工作人员、用人单位、培养学校签定三方协议,确定在职人员与原单位不脱离关系,毕业后仍回原单位工作,编制不受影响。二是非组织选派自行离岗攻读全日制研究生。根据市人社部门答复意见及德办发〔2015〕45号文件规定,未经组织选派并按管理权限批准的工作人员参加脱产学习,属于“吃空饷”,应与原单位脱离关系,停发工资,核销编制,毕业后按新毕业研究生对待重新就业。
    如您还有疑问请拨打电话0838-7255076进行咨询。
    感谢您对我们工作的理解和支持,祝您万事如意! 

                                       县人社局
                                      2017年8月16日


 
主办:中共中江县委办公室 技术支持:中江县网络舆情中心
蜀ICP备09042728号 建议使用Internet Explorer6.0以上版本 1024*768分辩率浏览本站