中共中江县委书记
苏 刚
来信总数: 1361
有 效 数: 1227
办 结 数: 1227
在 办 数: 0
广大网民朋友:
        网络时空,连接你我。近年来,广大网民朋友紧紧围绕建设和谐美好新中江,以强烈的社会责任感和主人翁意识,积极反映社情民意,为中江发展建言献策,成为了推动建设四川丘区强县不可或缺的重要力量。在此,我谨向广大网民朋友致以诚挚的问候和衷心的感谢!        >>>更多
您所在位置:首页 >>>信件查看
信件编号:
2729 信件类别: 咨询 来信时间: 2018-05-18
来信主题:
独生子女父母奖励问题

来信内容:

苏书记:

       您好!我想咨询哈年满60岁的独生子女的父母有什么奖励?需要什么条件办理?在哪儿办理?谢谢!


信箱办回信内容:
***同志, 您好!
       来信收悉。按照《中江县县委书记信箱管理规定》,此信已由县卫计局回复,请及时查看。感谢您对“县委书记信箱”的关注和支持!

                                                                                     县委书记信箱办
 


部门回信内容:

***网友:
       您好!您关于“独生子女父母奖励问题”的来信收悉,现回复如下:
       一、奖励扶助条件
       四川省农村部分计划生育奖励扶助对象应是同时具备以下基本条件的已婚农村居民:(1)本人为农村居民户口或界定为农村居民户口,且户口在本乡(镇、街道);(2)本人或配偶曾经生育子女,本人及配偶没有违反计划生育法规和政策规定生育;(3)本人及配偶现存一个子女,或现存两个女孩,或子女死亡现无子女;(4)1933年1月1日以后出生,男性年满60周岁,女性年满58周岁(藏区男性、女性为年满55周岁)。
        二、奖励金额
        根据《财政部、人口计生委关于调整全国农村部分计划生育家庭奖励扶助标准和计划生育家庭特别扶助标准的通知》(财社[2011]623号),奖励金标准为每人每月80元,全年共计960元。
         三、办理程序
         实行个人自愿申报制,可在达到扶助年龄的上一年度向户籍所在地乡级卫生计生部门提出申报。
         若您还有疑问,请拨打电话0838-7250789咨询。 
         感谢您对我们工作的理解和支持,祝您万事如意!


                                                              中江县卫生和计划生育局
                                                                       2018年5月25日


 
主办:中共中江县委办公室 技术支持:中江县网络舆情中心
蜀ICP备09042728号 建议使用Internet Explorer6.0以上版本 1024*768分辩率浏览本站