中共中江县委书记
苏 刚
来信总数: 1361
有 效 数: 1227
办 结 数: 1227
在 办 数: 0
广大网民朋友:
        网络时空,连接你我。近年来,广大网民朋友紧紧围绕建设和谐美好新中江,以强烈的社会责任感和主人翁意识,积极反映社情民意,为中江发展建言献策,成为了推动建设四川丘区强县不可或缺的重要力量。在此,我谨向广大网民朋友致以诚挚的问候和衷心的感谢!        >>>更多
 
您所在位置:首页 >>> 书记讲话 >>>办理父母投靠子女落户
 
办理父母投靠子女落户
 
来源:县公安局    日期:2015-11-24    阅读: 1258次
 
        一、法定依据
        《中华人民共和国户口登记条例》(1958年1月9日全国人民代表大会常务委员会通过)第十条规定:公民迁出本户口管辖区,由本人或者户主在迁出前向户口登记机关申报迁出登记,领取迁移证件,注销户口。
        二、申请条件
        符合法定父母子女关系的父母需投靠成年子女的(指农业户口父母或非农业户口父母投靠非农业户口子女)。 
        三、申请材料
        1、双方户口薄原件(复印件1份)或户口证明、身份证原件(复印件1份); 
        2、相关单位或村、居委会出具的父母、子女关系证明原件1份。
        注:复印件为A4纸,注明“系原件复印”和日期,并加盖单位公章(属个人证件需本人签名)
        四、办理程序
        1、申请
        (1)父母子女双方均系县辖区非农业人口的,申请人持相关材料到户籍所在地派出所户籍窗口申请。
        (2)属县辖区以外非农业人口或农迁非人口父母投靠子女的,申请人持相关材料到县政务服务中心大厅二楼公安局7号窗口领取并填写申请表提出申请,办理完结县公安局签发《准予迁入证明》,申请人到原户口所在地办理《户口迁移证》,凭《准予迁入证明》和《户口迁移证》到迁入地派出所办理入户手续。
        (3)县辖区内农村户口父母农迁非投靠城镇户口子女的,申请人持相关材料到县政务服务中心大厅二楼公安局7号窗口领取并填写申请表提出申请,申请人凭县公安局签发的《落户通知》或《准予迁入证明》到迁入地派出所办理入户手续。
         2、审查受理
        窗口工作人员对申请材料进行初审。材料齐全且符合要求的予以受理;材料不齐全或者不符合要求的,窗口工作人员应书面一次性告知申请人,补齐材料后予以受理。受理后1个工作日内办结,不予受理的,出具《不予受理决定书》,并告知理由和救济途径。
        3、审核
        各辖区派出所或县政务服务中心二楼公安局窗口工作人员对申请材料进行实质性审查。经审查合格,作出批准文件;不予批准出具《不予批准决定书》,并告知理由和救济途径。申请人不在场但有联系电话的,电话告知申请人。
        4、制作及发件
        当场领取《准予迁入证明》或《落户通知》,不能当场办结的,材料齐全后1个工作日内制发,申请人到县政务服务中心大厅二楼公安局窗口领取《准予迁入证明》或《落户通知》。
        五、联系咨询电话
        (0838)7250085 7250095及各派出所户政窗口电话
        六、网址
        县政府政务服务中心:http://zjzw.dyzw.gov.cn
[上一篇]办理无户口人员入户
[下一篇]办理子女投靠父母户口迁移
 
 
 
 
主办:中共中江县委办公室 技术支持:中江县网络舆情中心
蜀ICP备09042728号 建议使用Internet Explorer6.0以上版本 1024*768分辩率浏览本站