中共中江县委书记
苏 刚
来信总数: 1361
有 效 数: 1227
办 结 数: 1227
在 办 数: 0
广大网民朋友:
        网络时空,连接你我。近年来,广大网民朋友紧紧围绕建设和谐美好新中江,以强烈的社会责任感和主人翁意识,积极反映社情民意,为中江发展建言献策,成为了推动建设四川丘区强县不可或缺的重要力量。在此,我谨向广大网民朋友致以诚挚的问候和衷心的感谢!        >>>更多
 
您所在位置:首页 >>> 书记讲话 >>>办理户口项目出生日期更正
 
办理户口项目出生日期更正
 
来源:县公安局    日期:2015-11-24    阅读: 1127次
 
        一、法定依据 
        《公安部关于不得随意更改户口簿出生年月日的通知》(公信传〔86〕594号)、公安部三局1958年4月下发的《关于执行户口登记条例的初步意见》、《四川省公安厅关于规范户口登记管理有关问题的通知》(川公治发〔2004〕32号)规定:要求变更出生日期、民族等主要户口登记项目的,一定要提供原始材料,并严格按照有关规定办事,不得随意更改。 
        二、申请条件 
        户口登记“出生日期”错误的公民。 
        三、申报材料 
        1、本人或监护人申请,提供原始证明材料,国家工作人员,企事业单位、社会团体人员需主管人事部门同意并签署意见; 
        2、本人户口簿、身份证; 
        3、户口所在地派出所的调查、审核材料。 
        四、办理程序 
        1、申请 
        申请人持相关材料到县政务服务中心大厅二楼,向公安局8或9号窗口提出申请。 
        2、审查受理 
        窗口工作人员对申请材料进行初审,材料齐全且符合要求的予以受理;材料不齐全或者不符合要求的,窗口工作人员应书面一次性告知申请人,补齐材料后予以受理,受理后材料齐全2个工作日内办结。不予受理的,告知理由和救济途径。 
        3、审核 
        县政务服务中心公安局8或9号窗口工作人员对申请材料进行实质性审查,经审查合格,作出批准文件;不予批准的,出具《不予批准决定书》,并告知理由和救济途径。申请人不在场但有联系电话的,电话告知申请人。 
        4、制作及发件 
        材料齐全经审核同意后,申请人凭县公安局签发的《户口主要项目变更更正通知单》,户口所在地派出所做变更更正登记,不能当场办结的,材料齐全2日内办结。 
        五、联系咨询电话 
        (0838)7250085 7250095及各派出所户政窗口电话 
        六、网址 
        县政府政务服务中心:http://zjzw.dyzw.gov.cn
[上一篇]办理姓名变更
[下一篇]收养、抱养子女户口登记
 
 
 
 
主办:中共中江县委办公室 技术支持:中江县网络舆情中心
蜀ICP备09042728号 建议使用Internet Explorer6.0以上版本 1024*768分辩率浏览本站