中共中江县委书记
苏 刚
来信总数: 1361
有 效 数: 1227
办 结 数: 1227
在 办 数: 0
广大网民朋友:
        网络时空,连接你我。近年来,广大网民朋友紧紧围绕建设和谐美好新中江,以强烈的社会责任感和主人翁意识,积极反映社情民意,为中江发展建言献策,成为了推动建设四川丘区强县不可或缺的重要力量。在此,我谨向广大网民朋友致以诚挚的问候和衷心的感谢!        >>>更多
 
您所在位置:首页 >>> 书记讲话 >>>收养、抱养子女户口登记
 
收养、抱养子女户口登记
 
来源:县公安局    日期:2015-11-24    阅读: 1083次
 
        一、法定依据  
        《中华人民共和国收养法》第四条规定,下列不满十四周岁的未成年人可以被收养:(一)丧失父母的孤儿;(二)查不到生父母的弃婴和儿童;(三)生父母有特殊困难无力抚养的子女。 
        《中华人民共和国户口登记条例》第七条规定:婴儿出生后一个月以内,由户主、亲属、抚养人或者邻居向婴儿常住地户口登记机关申报出生登记。弃婴,由收养人或者育婴机关向户口登记机关申报出生登记。 
        二、申请条件 
        符合《中华人民共和国收养法》的规定,被依法收养、抱养的子女。 
        三、申报材料 
        1、民政部门颁发的《收养证》原件(复印件1份); 
        2、司法公证机关颁发的《公证书》原证(复印件1份); 
        3、收养人的户口薄、身份证原件(复印件各1份); 
        4、落户地派出所同意入户审批手续。 
        四、办理程序 
        1、申请 
        申请人持相关材料到县政务服务中心大厅二楼,向公安局7号窗口提出申请。 
        2、审查受理 
        窗口工作人员对申请材料进行初审,材料齐全且符合要求的予以受理;材料不齐全或者不符合要求的,窗口工作人员应书面一次性告知申请人,补齐材料后予以受理,受理后材料齐全1个工作日内办结。不予受理的,告知理由和救济途径。 
        3、审核 
        县政务服务中心公安局7号窗口工作人员对申请材料进行实质性审查,经审查合格,作出批准文件;不予批准的,出具《不予批准决定书》,并告知理由和救济途径。申请人不在场但有联系电话的,电话告知申请人。 
        4、制作及发件:材料齐全经审核同意后,签发《落户通知》申请人凭县公安局签发的《落户通知》到入户地地派出所办理户口登记。 
        五、联系咨询电话 
        (0838)7250085 7250095及各派出所户政窗口电话 
        六、网址 
        县政府政务服务中心:http://zjzw.dyzw.gov.cn
[上一篇]办理户口项目出生日期更正
[下一篇]办理出生登记入户
 
 
 
 
主办:中共中江县委办公室 技术支持:中江县网络舆情中心
蜀ICP备09042728号 建议使用Internet Explorer6.0以上版本 1024*768分辩率浏览本站